"La Coppa dei Presidenti": un'esclusiva creazione gelato per il G7 in Puglia

POLIGNANO A MARE - In occasione del prossimo G7, che il Governo italiano presiederà dal 13 al 15 giugno 2024 in Puglia, con sede principale a Borgo Egnazia e una tappa a Polignano a Mare, Francesco Sperti e la famiglia Modugno, gestori dello storico bar-gelateria di Polignano a Mare “Mario Campanella il Supermago del Gelo”, hanno ideato una creazione gelato unica: la “Coppa dei Presidenti”.

Questa prelibatezza artigianale è composta da una selezione di gusti di gelato attentamente scelti per rappresentare l'eccellenza gastronomica italiana. 

La Coppa dei Presidenti include i seguenti gusti:

  • Pistacchio di Sicilia: situato all'estremità inferiore della coppa, rappresenta uno dei primi punti di approdo per i popoli che arrivano in Italia dal Mediterraneo.
  • Nocciola Gentile delle Langhe: proveniente dalla zona settentrionale della Penisola, rappresenta un'eccellenza culinaria del Nord Italia.
  • Zuppa Inglese: contrariamente al nome, questo dolce ha origini italiane, nato tra Emilia e Toscana, e deve il suo nome al rum che originariamente conteneva, una bevanda associata ai marinai britannici.
  • Panna fresca e granella di mandorle Filippo Cea di Toritto: un tocco finale che celebra la terra "magica" della Puglia, che ospiterà l'importante iniziativa a cui parteciperanno i più grandi leader del mondo.

Con questa creazione unica, Francesco Sperti ha voluto non solo deliziare i palati dei partecipanti al G7, ma anche mettere in evidenza la ricchezza e la diversità culinaria dell'Italia, dall'estremo Sud al Nord del Paese. La Coppa dei Presidenti promette di essere un'esperienza gustativa straordinaria, che celebra il meglio dell'enogastronomia italiana in un contesto internazionale di grande prestigio.

Posta un commento

Nuova Vecchia